< Zurück zur Übersicht

Haus am Hang

Südorientiertes Hanghaus in Niedrigenergiebauweise am Rand des Biosphärenparks Purkersdorf. Durch die Zufahrtssituation und die Hanglage wird das konventionelle Hauskonzept auf den Kopf gestellt. Das Haus wird nordseitig im Obergeschoss durch eine Brücke betreten. Die zentrale Erschließungszone setzt Zugangsbereich und Garten in Bezug und zoniert zugleich das Obergeschoss in einen Eltern- und einen Kinderwohnbereich.
Vorsprünge und Rücksprünge, die durch gezielte Deformierung der geometrischen Ausgangsform des Kubus entstehen, bilden geschützte Terrassen im Erd- und Obergeschoss.



Ort

3002 Purkersdorf

Kontakt

info@plov.at
www.plov.at

Bundesland

Niederösterreich

Kategorie

Einfamilienhaus
Niedrigenergie / Passivhaus / Ökologisches Bauen

Fertigstellung

2011